Эрдоган пообещал поддержку туркам-сепаратистам с Северного Кипра

21 июля 08:53NK

Президент Турции находится с многодневным рабочим визитом на территории самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра.

Соответствующий отчет пресс служба Реджепа Тайипа Эрдогана обнародовала на его личной странице в Twitter.

В рамках посещения северной части островного государства, которую с 1974 года контролируют турецкие сепаратисты, Эрдоган открыл монумент Мустафе Кемалю Ататюрку и заложил первый камень современного путепровода.

«Для нас чрезвычайно важно, чтобы турки-киприоты смотрели в будущее с надеждой и жили в безопасности и мире в своей стране. Это касается и инфраструктурных инициатив. Я обращаюсь к вашим южных соседей - греков-киприотов, - послушайте, турецкая община Кипра тоже равноправным совладельцем острова, которую вы десятилетиями осуждаете за вымышленные преступления, вводите негуманное эмбарго и не хотите восстанавливать диалоґ. Мы же, со своей стороны, реализуем инновационные проекты, которые с каждым днем ​​повышать уровень благосостояния турок-киприотов, слово которых должно быть услышанным в мире », - заявил турецкий президент.

Он также добавил, что Турция продолжит и в дальнейшем быть гарантом особости Северного Кипра, инвестируя не только в развитие местной инфраструктуры, но и способствуя просвещению молодежи, желающей чувствовать присутствие своей исторической родины.

Мария