Энергетики восстанавливают свет в Донецкой области – почему это так важно

"К сожалению, электроэнергия сейчас – почти единственный источник энергии в Донецкой области. Потому что в большинстве городов нет газа. Поэтому электроэнергия, она критически необходима для того, чтобы люди как-то выживали в течение этого времени. Мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить свет и дать людям возможность зарядить мобильные телефоны, приготовить еду", – сказал Сахарук.

ДТЭК восстанавливает свет в Донецкой области / Фото: ДТЭК, Коллаж: Сегодня

Из-за повреждений газопроводов в Донецкой области электроэнергия осталась единственным источником энергии и специалисты прилагают максимальные усилия для возобновление электроснабжения.

Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук во время национального телемарафона.

По его словам, за прошедшую неделю энергетики ДТЭК возобновили электроснабжение в 80 населенных пунктов почти для 77 тысяч потребителей в Донецкой области.

Кроме этого, чиновник подчеркнул, что в настоящее время в Донецкой области без света осталось около 360 тысяч потребителей. в 260 населённых пунктах.

Украина может обеспечить ЕС зеленой электроэнергией

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что наше государство с помощью атомных электростанций и объектов возобновляемой энергетики может обеспечить Европейский Союз чистой электроэнергией для процесса энергетического перехода и декарбонизации.

7 июня ЕС разрешил Украине начать экспорт этого ресурса, стартует "Укрэнерго" с мощности 100 МВт, которая будет постепенно увеличиваться.

John Dou