Энергетики вернули свет 115 тысячам семей в четырех областях

Ремонтные бригады ДТЭК вернули свет в 115 тысяч домов в Киевской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской областях.

За прошедшую неделю энергетики вернули свет в 115 тысяч домов в Киевской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской областях. Все они пострадали от вооруженной агрессии России, сообщает компания ДТЭК. За прошедшую неделю (со 2 по 8 мая) в Киевской области энергетики возобновили электроснабжение в 18 населенных пунктах и ​​вернули свет для 8 405 семей. Возобновляемые работы в Киевской области завершены на 90%.

"Всего с 3 апреля, с тех пор, как Киевщина была освобождена от оккупантов, удалось вернуть свет более 90% всех домов, оставшихся без света из-за российских захватчиков. Снова со светом более 140 тысяч семей", - говорят в компании Ахметова.

На Донетчине, несмотря на боевые действия энергетики, возобновили электроснабжение в 126 населенных пунктах.

"За прошлую неделю электромонтерам ДТЭК Донецкие электросети удалось частично вернуть электроснабжение в 126 населенных пунктов Донецкой области, всего энергетики вернули свет в дома 90 632 семей. Из-за активных боевых действий в некоторых населенных пунктах сети приходится ремонтировать регулярно", - сообщили в ДТЭК.

Также из-за вражеских обстрелов в Одесской области без света осталось более 21 тысячи жителей области.

"Электромонтерам ДТЭК Одесские электросети удалось за менее чем 2 часа возобновить электроснабжение для 13 875 семей в 25 населенных пунктах", - сообщила пресс-служба компании.

John Dou