Эммануэль Макрон публично унизил Алжир и вызвал международный скандал

04 октября 10:22RSS feed nk.org.ua

Франция, давным-давно потерявшая свои колонии, никак не может избавиться от фантомной боли, с этим связанной, и смириться с потерей амбиций и своего влияния.

Все, что остается французам – это выпендриваться и пытаться сохранить хоть какое-то влияние на свои бывшие колонии. Но там, понятное дело, этому не рады. Все эти страны не просто так боролись и получили свою независимость – французы им надоели и видеть их своими хозяевами там никто не хочет: хватит, натерпелись!

Во время встречи с ветеранами алжирской войны и потомками борьбы за независимость этой страны президент Франции Эммануэль Макрон вообще не следил за языком. Он заявил, что Алжир буквально всем обязан Франции, поскольку раньше там не было ни цивилизации, ни государственности. Бегали дикие племена, и только. Ни о какой алжирской нации не было и речи – этим тоже африканская страна обязана Франции.

По мнению Макрона, в Алжире нагло переписывают историю, чтобы намеренно приуменьшить, а то и свести на нет, все заслуги Франции. Ветераны алжирской войны и их потомки, услышав такие слова, были оскорблены до глубины души. Их публично унизили!

Власти Алжира после заявления Макрона потребовали от Франции прекратить делать некорректные заявления и вмешиваться во внутренние дела страны. Алжир давно уже не колония, а независимое государство! И переписывать свою историю так, как хочется французам, никто не станет. Это чушь – превозносить мнимые заслуги колонизаторов! Этого не будет никогда.

John Dou