Елизавета II пошутила о сопровождении истребителей России британскими

01 апреля 09:16Взгляд

Королева Великобритании Елизавета II в ходе посещения мемориала летчикам пошутила о частом сопровождении британскими ВВС российских истребителей, сообщает издание Mirror.

В среду впервые с начала 2021 года королева вышла в свет, чтобы в день 100-летия Военно-воздушных сил Австралии посетить мемориал в Раннимид, посвященный летчикам Содружества наций, погибшим во Вторую мировую войну.

Монарх в ходе мероприятия отметила навыки военно-воздушных сил, а также пообщалась с офицером ВВС – королева спросила командира эскадрильи о характере его работы, в частности, отправил ли он истребители Typhoon «преследовать русских», передает РИА «Новости».

«Так точно, мадам, это для нас это очень весело», – ответил Елизавете II командир эскадрильи Мэтье Сандер.Королева – глава Британского Содружества, в которое входит и Австралия.

Британские ВВС регулярно поднимают истребители Typhoon для сопровождения российских самолетов, совершающих полеты в международном воздушном пространстве.

Напомним, в июле британские Typhoon не успели перехватить российские Ту-142, которые совершали полет в международном воздушном пространстве севернее Шотландии.