Елизавета II посетила занимающийся секретными исследованиями центр

Елизавета II впервые с начала пандемии посетила мероприятие вне резиденции в Виндзоре. Королева и принц Уильям встречались с учеными, занимающимися секретными исследованиями по защите от террористических и криминальных угроз.

Королева Великобритании Елизавета II впервые с начала пандемии COVID-19 выехала за пределы своей резиденции в Виндзорском замке для участия в мероприятии. Ее Величество посетила британскую лабораторию Портон-Даун, которая занимается секретными исследованиями по защите страны от террористических и криминальных угроз, пишет Sky News.

В поездке 94-летнюю королеву сопровождал принц Уильям. По информации издания, оба были без защитных масок.

Члены монаршей семьи присутствовали на открытии нового центра энергетической аналитики. Также состоялась встреча со специалистами учреждения.

Отмечается, что все, кто встречался с Елизаветой II и принцем, имели отрицательный результат теста на коронавирус.

Добавим, что еще в марте королева со своим супругом - 98-летним принцем Филиппом – самоизолировались в Виндзорском замке.

Напомним, что в Британии прошел парад в честь королевы. В этом году официальный день рождения Елизаветы II праздновался не в Лондоне, а в Виндзорском замке и в сокращенном варианте из-за пандемии коронавируса.