Елизавета II посетила съемочную площадку старейшего сериала Британии

Королева и ее покойный муж смотрели шоу Улица Коронации, начиная с первой серии, которая вышла в декабре 1960 года.

Королева Великобритании Елизавета II посетила пригород Манчестера, чтобы осмотреть комплекс студий и съемочную площадку сериала Улица Коронаций, который в декабре 2020 года отметил 60-летие. Об этом сообщает BBC News.

Как известно, Елизавета II и ее покойный супруг принц Филлип смотрели сериал, начиная с первой серии.

Создатели Улицы Коронаций, актеры и съемочная группа торжественно встретили королеву, расстелив на улице красную ковровую дорожку.

Елизавета II появилась на публике в бирюзовом пальто и шляпке с перьями бренда Angela Kelly. Ее образ дополнили жемчужное ожерелье, серьги и брошь с рубинами и бриллиантами.

Ее Величество прогулялась по съемочной площадке, зашла в паб Rovers Return, который фигурирует в сериале и поговорила с актерами шоу.

Напомним, Улица Коронации стартовала на экранах 9 декабря 1960 года. Сериал, который повествует о жителях одной улицы в вымышленном городке Уизерфилд, получил шесть наград Британской академии BAFTA TV.

Ранее королева уже посещала съемочную площадку Улицы Коронации вместе с супругом в 1982 году, когда съемки проходили в самом Манчестере. Визит монаршей четы засняли на пленку и сделали эпизодом в одном из выпусков шоу.

С 2013 года сериал снимают в пригороде, в местечке под названием Солфорд.