Елена Зеленская в нарядном коричневом платье вручила награду ООН девочке из Ахтырки/Первая леди восхитилась деятельной украинской молодежью

31 августа 10:46Апостроф - Лайм

30 августа в Киеве состоялась церемония вручения наград Детского фонда ООН - UNICEF YOUTH AWARDS. Лауреатами премии стали юные украинцы, которые во время войны с российскими оккупантами помогают людям с инвалидностью, детям, пожилым людям и животным, развивают образование и другие общественные сферы в своих общинах.В рамках церемонии Елена Зеленская вручила награду 16-летней Алисе Михеевой из Ахтырки. В соцсетях первая леди восхитилась активной жизненной позицией девочки.

Фото: https://www.instagram.com/olenazelenska_official/"Алиса пережила с семьей в Ахтырке самые страшные времена - город одним из первых принял бой с российскими захватчиками. Папа девочки - журналист, остался в городе, чтобы освещать события. Алиса тоже переживала за любимое дело - накануне войны открыла шахматный клуб в местном дворце культуры, - рассказала Зеленская. - Уже через несколько дней дворец разрушили российские бомбы. Алиса возобновила работу клуба, как только враг отступил. Учит сверстников играть в шахматы, провела уже около 100 занятий, организовывает турниры"."Если я могу сегодня помочь своей стране, то буду делать то, что у умею, ведь нельзя чувствовать себя полностью счастливым, игнорируя чужую боль", - сказала юная ахтырчанка.

Фото: https://www.instagram.com/olenazelenska_official/На мероприятии Елена Зеленская появилась в нарядном коричневом платье с рукавами-фонариками и изящным бантом на воротнике. Образ она дополнила туфлями-лодочками в тон и аккуратными золотыми украшениями.

Фото: https://www.instagram.com/olenazelenska_official/"Когда говорят, что молодежь - наше будущее, то это не формальные слова. Сегодня увидела наше будущее - в Алисе и десятках ее ровесников. Чувствую его в тысячах молодых украинцев - смелых, самоотверженных, творческих, которые сделают (и уже делают!) Украину лучшим местом в мире", - высказалась первая леди.

John Dou