Электромобиль Ford F-150 Lightning может пройти намного дальше, чем рекламируемые 300 миль

02 июня 12:16NK

Покупатели Ford F-150 Lighting могут быть шокированы, узнав, что их грузовики могут путешествовать дальше, чем ожидалось, без подзарядки.

Ford объявил, что полностью электрический пикап будет предлагаться с батареями двух размеров, обеспечивающими дальность действия до 230 миль и 300 миль, но цифры отмечены звездочкой, которая может работать в пользу владельцев.

Генеральный менеджер автопроизводителя по аккумуляторным электромобилям Даррен Палмер сообщил Insider, что грузовики, тестируемые на дальность полета, загружены дополнительными 1000 фунтами веса, чтобы лучше представить, как они будут часто использоваться. Это ровно половина расчетной максимальной грузоподъемности грузовика и более чем достаточно, чтобы повлиять на его общую эффективность.

Представитель грузовика Ford заявила Fox News Autos, что этот метод не используется для определения топливной экономичности версий F-150 с двигателем внутреннего сгорания.

Точная емкость аккумуляторных блоков F-150 Lightning не была объявлена, но члены инженерной группы указали, что они могут весить примерно до 1800 фунтов, что больше, чем что-либо, доступное сегодня на электромобиле, ориентированном на потребителя.

Технический YouTuber Маркес Браунли также услышал тестовую цифру в 1000 фунтов, а также натолкнулся на интересную вспомогательную информацию о прототипе грузовика с пустой платформой.

Дисплей информационно-развлекательной системы прототипа показал, что его батарея разряжена на 80% и что у него осталось 367 миль, что можно экстраполировать на максимальную дальность 459 миль.

Ford не подтвердил точность датчиков, но система запрограммирована так, чтобы учитывать вес буксируемого грузовика или прицепа и рассчитывать диапазон на основе этих факторов, чтобы лучше информировать водителя.

Ближайший конкурент F-150 Lightning, грядущий сдвоенный двигатель Tesla Cybertruck, заявляет о запасе хода более 300 миль, в то время как Chevrolet пообещал, что электрический Silverado, который находится в разработке, сможет проехать до 400 миль на одной зарядке.