Электрокар BMW iM2 получит 1360 л. с.?

27 апреля 12:28NK

Через год отделение BMW M отметит полувековой юбилей. К этому событию баварцы могут подготовить «батарейное» купе iM2.

Британские журналисты утверждают, что новинка с рабочим обозначением Katharina на базе грядущей «двойки» в кузове G42 обретёт четырёхмоторную силовую установку общей мощностью 1360 л. с. Электрокар якобы должен проехать Нордшляйфе менее чем за 7 минут, а разгон с места до 60 миль в час займёт 2–2,5 секунды.

Инсайдеры же утверждают, что отдача будет ниже, а дебюта в следующем году можно не ждать. Возможно, сначала покажут концепт: на таинственную электрическую «эмку», которая должна появиться этим летом, в своей рекламе уже намекал сам производитель.

В любом случае, прототип мощного электромобиля в кузове сегодняшней M2 уже попался шпионам.

Отметим, что сама BMW говорила об М-версии нового электрокара i4 и «батарейной» модификации Gran Coupe второй серии с рабочим обозначением i2. Седан М5 перейдёт на электротягу лишь через три года.

Баварцы прощупывали почву ещё десять лет назад: тогда небольшим тиражом был выпущен электрокар ActiveE на основе купе первой серии. Силовая установка выдавала 170 л. с. и 250 Нм, а тяговая батарея ёмкостью 32 кВтˑч позволяла проехать до 151 км по стандарту EPA.