Эл Харрингтон скончался в возрасте 85 лет

23 сентября 19:09RSS feed nk.org.ua

Эл Харрингтон, наиболее известный фанатам классического телевидения как детектив Бен Кокуа в оригинальном сериале «Гавайи Пять-0», умер во вторник. Ему было 85 лет.

Его смерть была подтверждена членами семьи, которые сказали, что он недавно был госпитализирован после перенесенного инсульта.

Харрингтон также появился в перезагрузке канала CBS «Гавайи Five-0», сыграв повторяющуюся роль владельца магазина серфинга и водителя автобуса Мамо Кахике с 2011 по 2018 год.

Харрингтон родился 12 декабря 1935 года в Американском Самоа. Его воспитывала бабушка, пока ему не исполнилось 3 года, когда его мать, Лела Суапайя, заставила его присоединиться к ней в Гонолулу, Гавайи.

Позже Суапайя вышла замуж за уроженца материка Роя Харрингтона, который приехал на Гавайи, когда служил в армии США. Ал сблизился со своим отчимом и официально сменил фамилию на Харрингтон.

Харрингтон присоединилась к актерскому составу «Гавайи Пять-0» в 1972 году, заменив первоначального актера Гилберта «Зулу» Каухи (Коно) в качестве полинезийского члена команды «Пять-0». Три года работы Харрингтона в сериале принесли ему международный культ.

Когда Харрингтон покинул шоу в 1975 году, он начал карьеру во втором акте в качестве хедлайнера шоу-рума Вайкики и записывающегося исполнителя, ласково известного как «Человек из южной части Тихого океана». Он ушел со сцены в 1992 году и следующие 13 лет провел на материке, снимаясь в кино в Юте и Калифорнии.

Среди множества других его проектов был классический фильм Тома Хэнкса «Форрест Гамп», серия эпизодических телевизионных роликов в различных проектах, от «Ангелов Чарли», «Джефферсонов», «Магнум П.И.». и «Скрабы».

Он вернулся жить на Гавайи в 2008 году, а в 2018 году был награжден премией Гавайской академии звукозаписывающих искусств.

У Харрингтона остались жена Роза, сыновья Алема и Тау, дочери Саммер и Касси Харрингтон Палмер, а также несколько внуков.

John Dou