Эксперты назвали опасные составляющие бензина в сети АЗС «БРСМ-Нафта»

11 ноября 20:35RSS feed nk.org.ua

Бензины выпускаемые компанией «Стандарт Ойл-2000» для сети АЗС «БРСМ-Нафта» опасны для автомобилей.

Специалисты сообщили, что по теоретическому расчету, согласно приведенной рецептуре, показатель «массовая доля кислорода» составляет 4,5% при норме 2,7%. Для двигателей, которые не имеют систем регулирования лямбда-зондом, приблизительно на 7% обедняется топливно-воздушная смесь. Для двигателей с системой лямбда-зонд изменение состава смеси будет компенсировано.

Также специалисты отмечают, что добавление 14% МТБЭ в товарный бензин А-92 приведет к существенному повышению октанового числа как в бензине А-95, так и альтернативном топливе. По теоретическим расчетам октановое число согласно исследовательскому методу может превышать норму на 10 единиц. Путем более высоких температур в камере сгорания возможно прогорание в системе цилиндро-поршневой группы и, как следствие, быстрый выход из строя системы двигателя.

Согласно сопроводительным документам на топливо, размещенным на АЗС «БРСМ-Нафта», ООО «Стандарт Ойл 2000» производит нефтепродукты на мини-НПЗ в Гадяче (Полтавская обл.) и на нефтебазе в с. Переяславское (Киевская обл.). Компания закупает основные объемы товарных нефтепродуктов и сырья у ООО «Катма Груп».

John Dou