Эксперт рассказал о проблеме в российских подразделениях, пополняющих потери на войне против Украины

31 августа 13:13Новости на zn.ua

Сейчас в войске оккупантов возникли проблемы с формированием резервов и обеспечением новых подразделений, однако ситуация на фронте развивается стремительно - времени для промедления нет. Военный эксперт и полковник запаса ВСУ Олег Жданов рассказал во время марафона, что РФ вынуждена подтягивать на фронт подкрепления, которые удалось собрать.

Он также отметил, что погодные условия будут влиять на ситуацию на фронте, только когда начнутся ночные заморозки.

"И когда начнется период осенних дождей, начнется распутица. Здесь темпы ведения боевых действий могут быть снижены из-за холодов и самой распутицы", - добавил Жданов.

Он также считает, что в ближайшую неделю интенсивность боевых действий может возрасти. Это связано с отправкой на фронт третьего армейского корпуса, который может быть переброшен на донецкое и южнобукское направления, однако на втором возникнут трудности с переправкой техники.

"Российская Федерация перетягивает на нашу территорию Третий армейский корпус, резервный, который они там пытаются сформировать. Проблемы, видимо, с комплектованием очень плохие и с формированием резервов, поэтому они, не дожидаясь полного формирования корпуса, тянут его в Украину. И насколько я понимаю, они тянут его не в одно место, они разрывают его по частям. Для нас это хорошо: нет концентрации усилий", - добавил Жданов.

Несмотря на это, с резервами РФ нужно будет считаться, потому что они тоже оснащены бронетехникой, танками, что может оказать определенное давление.

John Dou