Экс-секретарь горсовета Кривого Рога сложил депутатские полномочия

Котляр отказался взять на себя руководство городом после смерти мэра, после чего в партии Слуга народа его назвали "предателем".

Бывший секретарь горсовета Кривого Рога от Слуги народа Александр Котляр досрочно сложил полномочия депутата горсовета. Перед этим он отказался от руководства городом после смерти мэра Константина Павлова, а партия его назвала "предателем". О прекращении депутатских полномочий Котляра во вторник, 31 августа, сообщает пресс-служба Слуги народа.

Отмечается, что решение о сложении полномочий депутата было принято на сегодняшнем пленарном заседании на основании личного заявления Котляра.

Накануне с Котляром на заседании городской организации партии встретились глава СН Александр Корниенко и председатель фракции Давид Арахамия.

Также было принято решение об исключении Котляра из фракции Слуги народа.

"Своим поступком Александр Котляр мог создать впечатление, что Слуга народа не хочет брать на себя ответственность за то, как живет Кривой Рог, за то, стабильно ли будет работать городское хозяйство и социальная сфера", – сказал Корниенко.

По его словам, действия Котляра - это "игра в пользу политических сил, которые прибегают к безосновательным и циничным обвинениям Слуги народа в смерти городского головы Константина Павлова".

Напомним, 25 августа Котляр после смерти мэра Константина Павлова сложил полномочия секретаря горсовета, таким образом отказавшись руководить городом.

John Dou