Экс-лидер Тартака рассказал, как едва не погиб на фронте

Исполнитель признался, что за три месяца службы в рядах ВСУ много чему научился, а его жизнь могла не раз оборваться.

Украинский музыкант и экс-лидер группы Тартак Александр Положинский, который служит в рядах ВСУ, рассказал, как едва не погиб на передовой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Был на фронте. Даже не на нуле - а еще чуть дальше. Фактически - в полуокружении. По общей продолжительности гораздо меньше, чем суммарно за все предыдущие годы войны. Но тогда я был с концертами, непосредственно по мне не стреляли и я всегда имел опцию сбежать при малейшей угрозе", - написал он.

По словам музыканта, российские захватчики обстреливали его с разного вида вооружения целенаправленно.

"На этот раз по мне валили целенаправленно. Из разных видов тяжелого вооружения. Круглосуточно. С перерывами, конечно, иногда - с довольно продолжительными, но прилететь могло в любой момент дня и ночи", - поделился Александр Положинский.

В тоже время он добавил, что иногда россияне попадали в цель, и артист, рискуя жизнью, спасал своих сослуживцев.

"И прилетало. Много. Один раз так, что пришлось, потом смертельно израненные тела двух моих новых друзей грузить в эвакуационное авто. Ужасный опыт. Но он меня не вывел из равновесия. И ни за мгновение моего пребывания на фронте мне не стыдно. Как и за каждого из тех, кто был там вместе со мной", - подытожил музыкант.

John Dou