Экс-директора детского санатория подозревают в крупной растрате имущества

Экс-руководитель санатория в Киевской области вывез оборудование, мебель, разобрал на стройматериалы корпуса и админздания.

Бывший директор государственного детского санатория Журавочка предстанет перед судом за то, что вывез из учреждения имущества на сумму 20 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Установлено, что в течение 2015-2020 годов действующий в то время директор совместно с руководителем частного общества, в аренде которого находился имущественный комплекс ГП Журавочка на Киевщине, вывезли из санатория оборудование и мебель. Кроме того, были разобраны на строительные материалы и вывезены корпуса и административные здания санатория", - говорится в сообщении.

Отмечается, что государству нанесен ущерб почти 20 млн гривен.

Бывшего руководителя санатория обвиняют в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах и в служебном подлоге (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Накануне сообщалось, что экс-руководитель банка пойдет под суд за миллионную растрату. Он в течение 2014 года растратил 476, 7 млн гривен средств банка. Впоследствии часть средств он легализовал, погасив кредиты других подконтрольных фиктивных предприятий.

John Dou