Экс-чиновники Госгеокадастра присвоили 76 га аграрной академии

Земли академии не подлежат приватизации - действия бывших чиновников нанесли государству более 2 млн грн ущерба.

Бывшие чиновники Госгеокадастра и должностные лица госпредприятий Национальной академии аграрных наук Украины присвоили земель академии на более чем 2 млн грн. Об этом сообщает ГБР в четверг, 27 мая.

Группа лиц в сговоре с чиновниками Госгеокадастра разработали схему завладения землями НААН общей площадью более 76 га, которые не подлежат приватизации. Это нанесло государству более 2 млн грн ущерба.

Как указывают в ГБР, следствие получило исчерпывающие доказательства для сообщения о подозрениях в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением бывшим первому заместителю и заместителю начальника ГУ Госгеокадастра в Одесской области и директору общества с ограниченной ответственностью.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следствие продолжается - в частности, отрабатывается информация о незаконном отчуждении остальных земель госсобственности общей площадью 8,4 тыс. га, стоимостью более 230 млн грн.

Напомним, что ранее экс-чиновник Госгеокадастра занималась махинациями с землей. Бывшая руководительница вывела из коммунальной собственности земельный участок площадью 1,6 га. Потери государства составили 15 млн грн.