Экс-чиновник ВСУ закупил квартиры военным с убытками более 30 млн грн

В 2017-2018 годах в сговоре с группой лиц бывший чиновник обеспечил приобретение квартир для военных по завышенным ценам.

Бывший замглавы одного из подразделений ВСУ закупил квартиры для военных с убытками более 30 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в понедельник, 5 апреля.

"Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении бывшему заместителю руководителя одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины)", - сказано в сообщении.

Замначальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ в 2017-2018 годах, действуя по предварительному сговору группой лиц, обеспечил приобретение Минобороны квартир для военнослужащих по завышенным ценам.

"Согласно тендерной документации было закуплено 90 квартир в Днепропетровской области по цене 13 тысяч грн за квадратный метр на общую сумму более 80 млн грн. Однако, согласно оценочной строительной экспертизы цена квадратного метра в этом регионе составляла 8 тысяч грн. Вследствие таких действий государственным интересам нанесен более 30 млн грн убытков", - добавили в прокуратуре.

Напомним, что ранее из госсобственности незаконно вывели 700 тысяч га земель. Чиновники Госгеокадастра воспользовались пробелами в кадастре и системе Докпроф, оформив участки на одного человека.