Экс-чиновник Госдепа США: Россия прекрасно знает, что мы не станем отправлять на Украину свой 82-й воздушно-десантный полк

Даже при самом неблагоприятном развитии событий украинским властям не стоит рассчитывать на то, что что американские вооруженные силы придут ему на помощь, подводит итог автор.

У Соединенных Штатов нет методов воздействия на Россию, даже если она захочет вторгнуться на Украину. В Москве прекрасно понимают, что Вашингтон не будет вмешиваться в военные действия и посылать американских солдат воевать за Украину. Об этом пишет автор статьи для американского издания The New York Times.Администрация Байдена не провела никаких "красных линий" для России по Украине, утверждает Майкл Кроули. В случае, если Россия все же начнет боевые действия и вторгнется на территорию соседней страны, то все, чем ответит Вашингтон - это выразит очередную озабоченность. У Вашингтона нет четкого представления, как действовать в ситуации с российским вторжением на Украину. В администрации Байдена явно не хотят дальнейшей конфронтации с Путиным, тем более из-за этой страны. В свою бытность президентом Барак Обама не стал связывать себя какими-либо обязательствами с Украиной, понимая, что в этой игре Путин может и будет повышать ставки. Байден, будучи вице-президентом при Обаме, много ездил в Киев, но сейчас он явно не готов принять решение о силовом решении вопроса, предпочитая решать вопрос путем переговоров. В Москве понимают, что ни США, ни НАТО не будут посылать своих военнослужащих воевать за Украину и это еще больше усложняют ситуацию. Со времени "аннексии" Крыма и захвата территории Донбасса прошло 7 лет, за это время кроме введения санкций и проявления "озабоченности" о стороны Европы и США, русские ничего не увидели.(...) они прекрасно знают, что мы не собираемся отправлять туда 82-й воздушно-десантный полк (...) они, вероятно, учли и оценили все (...)

John Dou