Экранирование волос

19 июля 12:07NK

Экранирование - это оздоровительная процедура, которая заметно улучшает не только внешний вид волос (например, ламинирование), но и его состояние. Используемый витаминный состав проникает в структуру каждого волоска, склеивает керативнови чешуйки и тем самым придает волосам гладкость и блеск, обеспечивает полноценное и такое необходимое питание, интенсивно увлажняет, а также защищает благодаря тонкой пленке, образующейся на волосах. В итоге вы получаете не только косметический эффект и надлежащий уход, но и заметное оздоровление. И в этом главное отличие экранирование от многих других подобных процедур.

Кому подойдет такая процедура?

Экранирование уместно при следующих проблемах:

Тонкое и редкие волосы.

Поврежденные, ослабленные, ломкие, безжизненные локоны.

Секущиеся кончики.

Экранирование поможет улучшить состояние волос после мелирования, химической завивки, окрашивания, освещения и других агрессивных и довольно вредных процедур.

Частое использование плойки, выпрямителя или фена. Пленка защитит волосы от негативного термического воздействия.

Неблагоприятное или агрессивная окружающая среда: загрязненная, грязная или загазованный воздух, сильный ветер, попадание прямых солнечных лучей, морозы или частые дожди и другие экстремальные погодные или климатические условия.

Кому экранирование не подойдет?

Не стоит проводить экранирование в таких случаях как:

Чрезмерно жирные волосы. Так как один из эффектов процедуры - это интенсивное увлажнение, то состояние может только усилиться.

Кроме того, кожный жир будет оставаться на пленке, покрывающей волосы, заметно его обременит, а также усложнит очистки.

Густое, жесткое, тяжелое и плотное волос. В этом случае экранирование будет нецелесообразным, так как структура и без него целостная. После экранирование же может наблюдаться некоторый эффект утяжеления. А в некоторых случаях результаты просто незаметны даже на фото.

Алопеция. Так как после экранирование локоны тяжелеют, то процесс облысения из-за этого может ускориться, ведь на волосяные фолликулы ляжет повышенная нагрузка, которую они могут просто не выдержать.

Непереносимость препаратов веществ, гиперчувствительность к ним.

Некоторые дерматологические заболевания с локализацией на кожных покровах головы.

Повреждения эпидермиса в зоне обработки (то есть на волосистой части головы).

Как проводится процедура?

В салонах красоты процедура экранирование локонов проходит в несколько этапов:

Мытье волос. Причем для максимально эффективной очистки косметолог будет использовать специальный глубоко очищающее шампунь.

Далее на влажные пряди наносятся лечебные средства. Их количество и разновидности подбирается с учетом существующих проблем и пожеланий клиентки.

Теперь мастер подсушит волосы. Фен на данном этапе не используется, локоны просто активно протирают полотенцем, чтобы они оставались немного влажными.

Далее наносится непосредственно экранирующий состав. Он может быть цветным (оттенок заранее обсуждается с клиенткой) или прозрачным. Время выдержки составляет около 20 минут.

По истечении необходимого времени состав смывается водой, затем локоны сушатся феном.

Далее следует завершающий этап, который предусматривает нанесение закрепителя. После его распределения локоны снова надо высушить феном.

самостоятельное экранирование

При желании можно провести экранирование волос в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

Набор для экранирования. Купить его вы сможете только в специализированных магазинах, также возможен заказ через интернет. Наиболее популярными считаются наборы таких производителей как «Redken», «Paul Mitchell», «Kemon», «Estel», «Hair Company», «Ollin», «Constant Delight», «L"oreal».

Полотенце. Подберите качественный, эффективно впитывает воду, так как вам нужно будет быстро удалять влагу с поверхности волос.

Вода. Она должна быть теплой, вполне пойдет водопроводная. Вы можете просто включать кран, причем обеспечивайте достаточно сильный нажим, чтобы весь состав быстро снимался с поверхности локонов.

Фен. Им вы будете сушить волосы минимум два раза (иногда нужно три сушки).

Ход процедуры будет примерно таким же, как и в салонных условиях:

Вымойте волосы, используя шампунь глубокой очистки.

Отожмите волосы и нанесите восстанавливающее средство.

Далее удалите остатки влаги полотенцем и нанесите экранирующий состав.

Смойте средство, локоны тщательно просушите.

Нанесите закрепитель и снова высушите локоны.

Последовательность использования найдете в инструкции средств. Иногда склады для удобства нумеруются.

эффект

Эффект заметен сразу после процедуры, и это доказывают многочисленные отзывы. Локоны становятся более плотными, послушными, блестящими, ровными. Они выглядят здоровыми и ухоженными, в меньшей степени подвергаются негативным воздействиям. Секущиеся кончики исчезают, объем заметно увеличивается, структура восстанавливается. Кроме того, процедура может помочь изменить оттенок или сохранить существующий.

Мария