Экономика Байдена застопорилась

12 октября 20:26RSS feed nk.org.ua

Президент может работать над снижением инфляции. Как? Возвращая людей к работе, решая проблемы цепочки поставок, которые увеличивают стоимость почти всех потребительских товаров, и делая все возможное для увеличения добычи нефти и газа в США, чтобы помочь сдержать быстро растущие цены на энергоносители.

Именно так поступил бы Дональд Трамп, будь он в Белом доме. Так же, как он инициировал операцию Warp Speed ​​по борьбе с Covid-19, бывший президент сегодня будет сосредоточен на подавлении инфляции.

Байден полон решимости поставить зеленых лоббистов впереди избирателей, которые ставят изменение климата на восьмое место среди своих многочисленных проблем, вслед за COVID, плохим руководством, межрасовыми отношениями, иммиграцией и экономикой.

Он также не собирается требовать, чтобы профсоюзы ослабляли правила работы, согласно которым наши порты работают на 60-70 процентов мощности, или сокращали количество часов, в течение которых водители грузовиков могли оставаться за рулем. В этих вопросах достигнут некоторый прогресс, но его недостаточно.

Байден также не хочет противостоять прогрессивным сторонникам Демократической партии, которые намерены устранить стимулы к работе. Ущерб, нанесенный продлением дополнительных пособий по безработице, введением моратория на аренду, увеличением продовольственных талонов и списанием миллиардов студенческих ссуд, был хорошо задокументирован. Конечно, такая политика удерживает рабочих в стороне. Мандат Байдена по вакцинации и требование, чтобы определенные рабочие места заполнялись только профсоюзными работниками, еще больше сокращают доступную рабочую силу.

Отражая нехватку рабочей силы, последний отчет о занятости показал, что средняя почасовая оплата выросла на 0,6 процента в месяц, или на 4,9 процента в годовом исчислении, что является максимальным за 40 лет. Это хорошие новости, за исключением того, что рост зарплат не соответствует уровню инфляции. Эд Хайман, ведущий экономист с Уолл-стрит, прогнозирует, что отчет по индексу потребительских цен на этой неделе, вероятно, покажет рост примерно на 5,35 процента в годовом исчислении, превысив рост заработной платы.

Чтобы облегчить текущие проблемы цепочки поставок, Байден должен собрать вместе профсоюзных боссов, руководителей транспортной отрасли, медицинские органы и другие заинтересованные стороны, чтобы выяснить, как разморозить забитые порты и другие узкие места, которые опустошают полки и вызывают огромную головную боль для розничных торговцев.

Согласно пекинской Global Times, в конце июля «Центральное телевидение Китая (CCTV)… сообщило, что с апреля фрахтовые ставки выросли примерно в пять раз по сравнению с тем же периодом 2019 года». Нехватка контейнеров и «снижение эффективности грузооборота в зарубежных портах» были названы причиной роста затрат.

Действительно, наши порты - это проблема. Совсем недавно 147 судов ожидали разгрузки в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич - это рекорд. Пока корабли ждут своей очереди, каждый аспект процесса скован профсоюзными ограничениями, протоколами Covid и дефицитом. Водители грузовиков, шасси, крановщики, складские помещения - все в дефиците.

Справедливости ради стоит отметить, что в конце февраля президент Байден поручил провести 100-дневную оценку уязвимостей цепочки поставок, которая, по крайней мере, признает наличие проблемы. В его июньском отчете основное внимание уделялось обеспечению долгосрочной доступности «зеленых» материалов, таких как аккумуляторы для электромобилей и редкоземельные минералы, а также полупроводники и медицинские принадлежности.

Совсем недавно Walmart, Home Depot и другие крупные розничные торговцы решили, что им лучше арендовать небольшие контейнеровозы самостоятельно, чем полагаться на огромные суда, застрявшие в перегруженных портах, таких как Лос-Анджелес. Суда с 1 000 контейнеров могут заходить в порты, недоступные для 20 000 единиц судов, на которые обычно полагаются такие импортеры, и поэтому могут доставлять товары быстрее.

Естественно, ввозить предметы в страну на меньших кораблях будет дороже. Розничные торговцы перекладывают более высокие расходы на потребителей.

Чтобы помочь ограничить цены на бензин, которые в настоящее время составляют 3,28 доллара за галлон, по сравнению с 2,26 доллара год назад, президент Байден должен поощрять производителей США увеличивать добычу, которая в этом году должна снизиться, вместо того, чтобы просить ОПЕК о дополнительных поставках. Он мог сделать это, если больше не будет медленно распродавать площади, доступные для бурения, откладывая внедрение правил по выбросам метана для бурильщиков, ускоряя строительство новых газопроводов и устраняя угрозу повышения налогов для производителей.

Сегодня в эксплуатации находятся 533 буровые установки, тогда как год назад было 269 буровых установок. Но мы и близко не подошли к тому уровню, который сегодня должен обнадеживать при цене в 75 долларов за нефть Западного Техаса. В 2005 году, когда цены на нефть были примерно на сегодняшнем уровне, в США работало около 1400 буровых установок.

Рост цен на энергоносители ставит президента Байдена в затруднительное положение, особенно с учетом того, что всего через несколько недель наступит глобальный климат, получивший широкую огласку. Президент почти наверняка захочет дать еще более дорогостоящие обещания по ограничению выбросов в США и увеличению нашей зависимости от возобновляемых источников энергии, не обращая внимания на сбой в работе ветровой энергии, который привел к удвоению цен на электроэнергию в Великобритании, и нехватку топлива, которая привела к увеличению на 600 процентов в ценах на природный газ во Франции. Кризис, который может наступить в США, если президент добьется своего.

Инфляция вредит всем, и особенно американцам со средним и низким доходом, о которых Байден притворяется, что заботится о них. Если он хочет поддержать свой ужасающий рейтинг одобрения, ему следует действовать сейчас, чтобы остановить рост цен.

John Dou