Экологический бокс, который кормит бездомных животных, собрал 4 тонны пластика

31 марта 08:45NK

Автомат "забирает" у горожан пластиковые бутылки, а на замену выдает ком для бездомных животных и собак

В столице "Япомогабокс", который обменивает одноразовые бутылки на корм для бездомных животных, собрал уже 4 тонны пластиковых бутылок.

Об этом сообщил директор проекта Руфат Раимов в собственном Instagram-аккаунте.

"Мы перешли отметку в 4 тонны. На сегодня, мы собрали более 4 тонн пластиковых бутылок! Точнее, благодаря вам, мы очистили Киев от 4 тонн пластиковых бутылок", - написал Раимов.

Руководитель проекту добавил, что уже вскоре экологический бокс сможет помочь собрать 40 тонн пластикового мусора. После этого его направят на переработку.

Напомним, что "Япомогабокс" - это специальный бокс, который в обмен на пластиковые бутылки выдает всем желающим горсть корма. Им можно угостить животных-бомжей. Первый автомат появился возле парка Котляревского на метро Лукьяновская по адресу ул. Юрия Ильенко, 71.

Корм для животных зооактивисты советуют не оставлять без присмотра. Вкусности лучше забирать с собой и кормить собаку или кота под собственным присмотром. Так вы будете уверены, что животное действительно поело и на корм не "положили глаз" крысы или голуби. Также корм не обветрится и не испортится от непогоды.

Зооволонтеры благотворительной организации "Япомога" утром и вечером пополняют специальные автоматы новыми порциями пищи.

К слову, автомат также установили и на территории Киевской школы №207 в Деснянском районе столицы. Волонтеры и педагоги уверены, что это поможет ученикам приучиться сортировать мусор и заботиться о животных.