Ехал без охраны – новые подробности покушения на помощника Зеленского

"Как мы ранее сообщали, ранен водитель. По всей области введена операция " Сирена", ее ввели для оперативной поимки стрелка или стрелков. Стреляли ли из авто или засады- это сейчас выясняем",- добавили в МВД.
"Обстрел мог быть актом запугивания либо давления по бизнес-причинам или же политическим мотивам",- сказал нам источник в УГОУ.
  • Начинал свой творческий путь с игр КВН в Кривом Роге.
  • Осенью 1995 года Шефир пригласил Зеленского в команду "Запорожье — Кривой Рог — Транзит".
  • В 2003 году лидеры команды "95 квартал" — братья Шефиры и Владимир Зеленский — приняли решение о создании собственной медиакомпании. Так появилась "Студия Квартал-95".
  • 21 мая 2019 года Зеленский назначил Шефира первым помощником президента Украины. Его задача на этом посту заключается в организации ежедневной работы работы главы государства.
  • Шефира считают одним из самых близких людей президента.

В авто Шефира стреляли / Фото: Коллаж: Сегодня

Неизвестные открыли огонь по автомобилю советника президента Сергея Шефира в момент, когда машина выезжала из села Лесники. Иномарку обстреляли в правый бок.

В свою очередь в УГОУ сайту "Сегодня" сообщили, что в день нападения Шефир был не под охраной.

Что известно о Сергее Шефире?

Сергей Шефир – первый помощник президента Украины Владимира Зеленского, сценарист, продюсер.

Напомним, утром 22 сентября около села Лесники под Киевом неизвестные расстреляли из автомата автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. По авто выпустили больше 10 пуль.

В результате покушения был ранен водитель машины, его срочно госпитализировали в больницу "Феофания".

John Dou