Ефросинина высказалась о языковом скандале, попавшем вместе с Поляковой

Телезвезда считает, что этим скандалом пытались использовать ее как публичную личность для раскола украинского общества.

Украинская телеведущая Маша Ефросинина прокомментировала языковой скандал, в который попала вместе с певицей Олей Поляковой. Об этом она рассказала в интервью Радио НВ.

Так, еще в начале июля Ефросинина и Полякова в новом выпуске проекта Взрослые девочки сообщили, что не могут вести свое шоу на украинском языке, из-за того что на русском объясняться легче. На эти высказывания обрушился шквал критики.

По мнению телеведущей кому-то требовалось, чтобы общество разделилось на два лагеря.

"Я разделяю страшный период этой травли на два момента. Кому-то нужно было, чтобы люди так среагировали. Реакцию людей я уважаю. Потому что я согласна с вами, и это тема болезненная. Кому-то это было нужно. Не являюсь ли я на сегодняшний день идеальной моделью для того, чтобы российская пропаганда за мой счет показала, что она выиграет ", - заявила она.

В тоже время Ефросинина добавила, что еще до начала полномасштабной войны в публичном пространстве разговаривает и ведет блог на государственном языке.

"Ты не будешь выходить и доказывать всем, что твой Instagram уже давно на украинском, что с первого дня войны и до того, что все интервью и проекты, Евровидение, статьи, блоги - все я вела на украинском, что было в публичном поле. Что я дала на русском языке интервью только каналам, которые говорили на русском, на весь мир на русскоязычную аудиторию. Почему-то никто меня на вилы не поднимал за мои обращения в марте и в апреле", - сказала телезвезда.

John Dou