Эффективные косметические процедуры после 50 лет

19 июля 12:13NK

В 50 лет возрастные изменения очень заметны так как процессы, происходящие в эпидермисе, значительно замедляются. Регенерация и восстановление клеток эпидермиса протекают вяло. Кроме того, заметно уменьшается количество эластина и коллагена - веществ, обеспечивающих эластичность, молодость, свежесть и упругость.

Если учесть написано выше, то коже, в первую очередь, требуется увеличение количества коллагена и эластина, то есть повышение тонуса эпидермиса. И чтобы этого достичь, нужно достаточно глубокое влияние, которое обеспечивается салонными аппаратными процедурами или инновационными эффективными средствами. Кроме того, необходимо полноценное питание, только тогда кожа лица после 50 лет будет получать все необходимые вещества. И, конечно, обязательно увлажнение, причем интенсивное, так как все ткани с возрастом теряют влагу и не могут его содержать. А если эпидермис НЕ БУДЕТ увлажненным, то он станет хрупким, растянется, изменит свойства.

Какие процедуры полезны?

аппаратные процедуры

Для начала стоит перечислить наиболее действенные аппаратные процедуры, ведь профессиональный воздействие позволяет затрагивать глубокие слои кожи лица, достигая омоложения, регенерации, восстановления клеток, полноценного увлажнения, правильного питания и насыщения кислородом.

Итак, методы:

Мезотерапия предполагает использование специального устройства - мезороллер. Многочисленные тонкие иглы позволяют доставлять вглубь кожи любые активные компоненты используемых препаратов, а также ускорять регенерацию и значительно улучшать кровообращение. А если средства были подобраны правильно, то эффект омоложения усиливается.

Фракционная лазерная подтяжка - это настоящая альтернатива пластической операции. С помощью лазерного луча осуществляется воздействие на определенные глубокие участки эпидермиса (фракции), в результате старые клетки отмирают, но вокруг начинают активно образовываться новые, тем самым делая кожу более молодой.

Пророчество Ванги о судьбе Зеленского будоражит

Байден отказался от встречи с Зеленский: что случилось

Время назад сообщилы прискорбную весть о Петре Порошенко

Радиочастотный, то есть так называемый RF-лифтинг. Радиоволны проникают глубоко в кожу лица, разогревают все клетки и тем самым заставляют их активно обновляться. Кроме того, за счет ускорения кровообращения ткани получают питание. А еще после таких процедур начинает синтезироваться коллаген.

Криотерапия. После кратковременного охлаждения сосуды сначала сужаются, а потом расширяются, причем как основные, так и мелкие. За счет этого заметно улучшается снабжение эпидермиса необходимыми питательными веществами и кислородом.

Фотоомоложение. Такая процедура также активно используется после 50 лет для омоложения. Она помогает разглаживать кожу, выравнивать ее цвет, удаляя пигментные пятна.

Лимфодренажный массаж применяется для снятия отечности, которая с возрастом появляется у многих женщин, а также для избавления от морщин и омоложения кожи.

Лазерная шлифовка кожи после 50 лет тоже применяется довольно часто. По своей сути, это пилинг, но глубокий, что позволяет буквально снимать несколько слоев кожи, таким образом, обновляя ее, а также ускоряя процессы восстановления клеток, то есть регенерации.

Инъекции гиалуроновой кислоты. Она стимулирует выработку коллагена и эластина и позволяет заполнять углубления, то есть разглаживать морщины, причем даже довольно глубокие, например, носогубные.

Домашние процедуры

Домашние процедуры также помогают добиваться заметного омоложения кожи лица даже после 50 лет. Вот какие из них будут особенно полезными:

Массаж. Такая процедура, если делать ее регулярно, поможет значительно улучшить кровоснабжение всех тканей. Чтобы избавиться от морщин, нужно совершать движения от центра к краям по основным массажным линиям: от носа до ушей, от лба к вискам, от подбородка до нижних частей скул.

Контрастное умывание - еще одна эффективная процедура, отлично тонизирует кожу и устраняет многие несовершенств.

Протирание кубиками льда. Лед охлаждает эпидермис и тем самым повышает тонус, стимулируя выработку эластина и коллагена, а также поступления всех важных веществ.

Использование масок. Маски тоже эффективны, особенно после 50 лет, потому что при столь длительном воздействии на кожу лица все компоненты получают возможность проникать в глубокие слои и достигать цели. Особенно действенными компонентами являются мед, молоко или сливки, желатин, яичные белки, бананы, огурцы, авокадо, ягоды и фрукты, а также растворимые витамины.

Очистка также необходимо. Хотя с возрастом сальные железы начинают работать менее активно, все же гормональные сбои или неправильное питание могут изменить ситуацию. А так как времени после 50 лет, как правило, сужаются, то они будут забиваться быстрее. Чтобы этого избежать, используйте тоники и лосьоны, причем желательно с эффектом омоложения и предназначены именно для вашей возрастной категории.

рекомендации

Несколько полезных советов:

Делать все процедуры желательно регулярно и курсами, только тогда они будут эффективными.