Джонсон: Уступки Путину приведут к катастрофе

Премьер-министр также пообещал обеспечить Украине "новую политическую, военную и финансовую поддержку со стороны международного сообщества".

Премьер-министр Великобритании заявил, что западные партнеры должны осознавать, что уступки российскому президенту Владимиру Путину по Украине только приведут к катастрофе, передает во вторник, 21 июня, Independent.

Издание приводит слова официального представителя правительства Британии, который процитировал заявление Джонсона британскому кабинету министров.

"Мы не должны позволять никому полагать, что уступки Путину приведут к чему-либо, кроме катастрофы. Поскольку это может быть воспринято как награда за необоснованную агрессию и ободрит не только Россию, но и ее союзников, что окажет влияние на безопасность Великобритании и нашу экономику", - говорится в заявлении британского премьера.

Джонсон также пообещал, что Великобритания будет "непреклонно" поддерживать Украину.

Премьер-министр пообещал обеспечить "новую политическую, военную и финансовую поддержку со стороны международного сообщества" Украине, предупредив о "растущей усталости" от конфликта.

В заявлении Джонсона подчеркивается, что что любые уступки Москве будут "катастрофой", поскольку западные официальные лица указали на неизбежную массовую мобилизацию в России.

John Dou