"Джонни на амфетаминах сильно отличается от Джонни на опиатах". Эмбер Херд дает показания в суде

Херд впервые выступала в качестве свидетеля по делу о клевете, возбужденному против нее бывшим мужем. Она утверждает, что домашнее насилие с его стороны началось в 2012 году.

Херд рассказала присяжным о пьянящих первых днях их отношений и более поздних случаях предполагаемого физического насилия.

58-летний Депп подал иск против 36-летней Херд из-за статьи, которую она написала для газеты Washington Post в декабре 2018 года. В ней она назвала себя "общественным деятелем, представляющим пострадавших от домашнего насилия".

Херд не назвала Деппа в статье по имени. Однако тот подал на нее в суд за намеки в тексте, позволяющие предположить, что именно он был инициатором домашнего насилия, и требует возмещения ущерба в размере 50 миллионов долларов.

Херд подала встречный иск, требуя 100 миллионов долларов и утверждая, что в браке с Деппом она подвергалась "безудержному физическому насилию и жестокому обращению".

Херд рассказала, что их роман с Деппом начался во время пресс-тура 2011 года для фильма "Ромовый дневник", в котором они снялись вместе.

"Когда он впервые начал пить, я особо об этом не думала, - рассказала суду Херд. - Он исчезал, а потом возвращался. Он просто стал другим".

"Он обвинял меня в интрижках, - сказал Херд. - Я пыталась разрядить ситуацию, пыталась объяснить ему, что не сплю с этим людьми. Едва мне начинало казаться, что я убедила его, он тут же начинал подозревать меня в связях с кем-то еще. Сначала были обвинения, а потом он взрывался. Он бросал стакан или переворачивал стол, а затем колотил кулаками по стене прямо рядом с моей головой".

"Джонни ударил меня. Я ушла от него, и от этого все стало еще хуже, - сказала она. - Мы поругались. Я не знаю, сколько раз он ударил меня по лицу, но я помню, как лежала на полу в своей квартире".

"Джонни на амфетаминах сильно отличается от Джонни на опиатах. Джонни на опиатах сильно отличается от кокаинового Джонни, который, в свою очередь, сильно отличается от Джонни на метаквалоне", - сказала она.

Дон Хьюз, психолог, нанятая юридической командой Херд, заявила во вторник, что актриса страдает от посттравматического стрессового расстройства в результате насилия со стороны интимного партнера.

Выводы Хьюз противоречат выводам доктора Шеннон Карри, выступавшего в качестве свидетеля со стороны Деппа, который сказал, что у актрисы нет посттравматического стрессового расстройства, но она страдает расстройством личности.

Ранее Депп давал показания в суде в течение четырех дней. Он отрицал, что когда-либо подвергал Херд физическому насилию, и утверждал, что именно она часто применяла по отношению к нему физическую силу.

Его адвокаты также привлекли к суду экспертов, которые свидетельствовали, что из-за обвинений он лишился значительных доходов, в том числе 22,5 млн долларов за пятую часть франшизы "Пираты Карибского моря".

Депп и Херд познакомились в 2009 году на съемках "Ромового дневника" и поженились в феврале 2015 года. Их развод был оформлен два года спустя.

John Dou