Джо Байден: «Чтобы поддержать Украину в этой борьбе, я отправляю в Конгресс запрос на дополнительный бюджет»

27 апреля президент США Джо Байден рассказал, как США будет помогать Украине в войне. Согласно выступлению, который Белый дом разместил на своем сайте под названием «Замечания президента Байдена по поводу запроса Конгрессу о дополнительном финансировании для поддержки Украины», Джо Байден сказал следующее.

«Я только что подписал запрос к Конгрессу об экономической и гуманитарной помощи, чтобы помочь Украине продолжать противостоять путинской агрессии и — в очень важный момент.

Нам нужен этот законопроект, чтобы поддержать Украину в ее борьбе за свободу. И наши союзники по НАТО, наши партнеры по ЕС — они тоже заплатят свою справедливую долю расходов, но мы должны это сделать. Мы тоже должны внести свой вклад, возглавив Альянс.

Цена этой борьбы недешева, но уступка агрессии обойдется дороже, если мы позволим этому случится.

Каждый день — каждый день украинцы расплачиваются — ценой — и ценой, которую они платят, своими жизнями за эту борьбу.

Итак, нам нужно предоставить оружие, финансирование, боеприпасы и экономическую поддержку, чтобы их мужество и самопожертвование имели цель, чтобы они могли продолжать эту борьбу и делать то, что они делают.

Очень важно, чтобы это финансирование было одобрено и утверждено как можно быстрее», - сказал он.

«Мы сказали, что не будем посылать войска США для борьбы с российскими войсками в Украине, но окажем мощную военную помощь и попытаемся объединить западный мир против российской агрессии.

Я сказал, что введу мощные санкции против России и что мы будем разрушать и развивать — мы разрушим этот миф о том, что они каким-то образом могут продолжать двигаться без действий остального мира; что мы разместим дополнительные силы для защиты территории НАТО, особенно на востоке, вдоль границ России и Белоруссии.

Это именно то, что мы обещали сделать, и мы сделали.

Но, несмотря на тревожную риторику из Кремля, факты очевидны для всех. Мы не нападаем на Россию; мы помогаем Украине защищаться от российской агрессии», - сказал Байден.

«Мы перебросили оружие и технику в Украину с рекордной скоростью.

Благодаря оказанной нами помощи российские войска были вынуждены отступить из Киева. Это не значит, что они не попытаются вернуться, но пока что они отступили.

Мы отправили тысячи противотанковых, противовоздушных ракет, вертолетов, беспилотников, гранатометов, пулеметов, винтовок, радиолокационных систем, более 50 миллионов патронов. Одни только США поставили 10 противотанковых систем на каждый российский танк, который находится в Украине — 10 к 1.

Мы предоставляем Украине важные и своевременные разведывательные данные, чтобы помочь ей защитить себя от натиска России.

И мы содействуем значительному потоку оружия и систем в Украину от наших союзников и партнеров по всему миру, включая танки, артиллерию и другое вооружение.

Эта поддержка движется с беспрецедентной скоростью.

Большая часть новой техники, которую мы анонсировали за последние два месяца — две недели, уже поступила в Украину, где ее можно непосредственно применить на поле боя.

Тем не менее, мы почти исчерпали бюджет, который Конгресс предоставил Украине — санкционировал для Украины в двухпартийном законопроекте о расходах в прошлом месяце. В общем, у нас нет денег.

Вот почему сегодня, чтобы поддержать Украину, пока она продолжает бороться, я отправляю в Конгресс запрос на дополнительный бюджет.

Он будет поддерживать поток оружия и боеприпасов без перерыва отважным украинским бойцам и продолжать оказывать экономическую и гуманитарную помощь украинскому народу.

Это так называемое дополнительное финансирование предназначено для нужд украинской армии в предстоящие решающие недели и месяцы. И начинается — начинается переход к более долгосрочной помощи в области безопасности, которая поможет Украине сдерживать и продолжать защищаться от российской агрессии.

Эта помощь обеспечит еще больше артиллерии, бронетехники, противотанковых систем, противовоздушных средств, которые до сих пор так эффективно использовались на поле боя украинскими воинами.

Это также поможет открыть школы и больницы. Это позволит выплачивать пенсии и социальную помощь украинскому народу, чтобы у него было что-то — что-то в кармане. Он также предоставит критически важные ресурсы для решения проблемы нехватки продовольствия во всем мире», - сказал президент США.

«Украина. Украина была одним из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной продукции. Обычно там выращивают 10 процентов всей пшеницы, поставляемой по всему миру.

Путин заявил, что санкции блокируют доступ продуктов питания из Украины и России на рынок — санкции, которые мы ввели против России. Просто неправда.

Война Путина, а не санкции, влияет на урожай продовольствия и нарушает доставку этого продовольствия по суше и морю в страны по всему миру, которые в нем нуждаются.

Это финансирование поможет снизить рост цен на продукты питания как внутри страны (США), так и за рубежом, вызванный войной России в Украине.

Это поможет американским фермерам выращивать больше сельскохозяйственных культур, таких как пшеница и масличные культуры, что хорошо для сельской Америки, хорошо для американского потребителя и хорошо для всего мира.

И этот дополнительный запрос будет использовать Закон об оборонном производстве для расширения внутреннего производства и резерва — и запаса критически важных материалов — таких материалов, как никель и литий, которые были нарушены войной Путина на Украине и которые необходимы для производства всего, от оборонных систем до автомобилей. .

И я надеюсь, что Конгресс — я надеюсь, что Конгресс быстро перейдет к этому финансированию», - добавил Байден.

Также Байден добавил, что США готовы к любым действиям РФ. «Мы готовы ко всему, что они сделают», - подчеркнул он.

John Dou