Джеймс Хэмптон, известный по фильму "Отряд F" и "Самый длинный двор", скончался в возрасте 84 лет

08 апреля 20:09NK

Актер Джеймс Хэмптон, наиболее известный как горнист Ганнибал Доббс в «Отряде F», смотритель в оригинальном «Самый длинный двор» и отец в «Волчонке», умер в возрасте 84 лет.

The Hollywood Reporter со ссылкой на семейный источник сообщил, что Хэмптон умер в своем доме в Форт-Уэрте, штат Техас, из-за осложнений, вызванных болезнью Паркинсона.

Хэмптон родился в 1936 году в Оклахома-Сити, в основном вырос в Далласе, пока не поступил в Университет Северного Техаса и в конечном итоге был призван в армию США. THR сообщает, что он служил в кавалерии в Форт-Ноксе, прежде чем его отправили на действительную службу за границу. Вернувшись домой, он учился актерскому мастерству у отца Сидни Люмета, Баруха Люмета в театре Нокс-Стрит в Далласе.

В конце концов, он переехал в Нью-Йорк и нашел работу в номинированном на Оскар фильме «Обитатели скал». Благодаря успеху он отправился в Лос-Анджелес, где в 1963 году получил роль в телешоу «Gunsmoke». В сериале он встретил Берта Рейнольдса, который положил начало дружбе и рабочим отношениям, которые продлились до смерти Рейнольдса в 2018 .

The New York Post отмечает, что Хэмптон и Рейнольдс снимались друг напротив друга в таких фильмах, как «Hustle», «W.W. и Dixie Dancekings» и «Человек, который любил кошачьи танцы». Хэмптон также снял 16 серий телешоу Рейнольдса "Evening Shade", которое шло с 1990 по 1994 год.

Независимо от Рейнольдса, Хэмптон учился у Леонарда Нимой, который помог ему получить часть Pvt. Ганнибал Доббс в сериале «F Troop», который длился всего два сезона (65 серий), но продолжался в синдикации.

Совсем недавно в феврале он опубликовал свою автобиографию под названием «Что? И бросить шоу-бизнес?».

У него остались вторая жена, актриса Мэри Диз, дети Джеймс, Андреа и Фрэнк, а также внуки. Семья попросила сделать пожертвования в Фонд Майкла Дж. Фокса для исследования болезни Паркинсона.

Хэмптон сыграл отца Фокса в комедии ужасов 1985 года «Волчонок».