Джефф Безос посвятил посадочную платформу своей аэрокосмической компании Blue Origin своей матери Джеклин Безос

30 декабря 17:48NK

Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос посвятил посадочную платформу своей аэрокосмической компании Blue Origin своей матери Джеклин Безос.

Корабль служит спасательным кораблем, что означает, что он обеспечит посадочное пространство для первой ступени ракеты New Glenn Blue Origin, чтобы ее можно было повторно использовать.

«Сегодня я и мои братья и сестры удивили нашу маму», - написал Безос в подписи к Instagram. «Мы раскрыли название десантного корабля @BlueOrigin. Мы назвали его в честь нее - Jacklyn».

56-летний Безос далее объяснил, как «первая ступень New Glenn будет возвращаться домой в Jacklyn после каждого полета».

«Это не могло быть более подходящим названием - мама всегда давала нам лучшее. Мы любим тебя, мама», - написал он.

Безос основал компанию по исследованию космоса в 2000 году, и в настоящее время ее возглавляет генеральный директор Боб Смит. В августе основатель Amazon продал миллион акций своей компании Amazon на сумму около 3,1 миллиарда долларов для финансирования Blue Origin.

Безос, самый богатый человек в мире, в последние годы регулярно продавал акции Amazon для финансирования других предприятий. Он пообещал привлекать не менее 1 миллиарда долларов от продаж акций в год для финансирования Blue Origin, его частной компании по космическому туризму и исследованиям.