Дымовая завеса за чешский счёт

27 апреля 07:27NK

Все, кто подчинился Соединённым Государствам Америки, вынуждены доказывать покорность. В том числе публичной ложью. Прежде всего — о русских.

Глава правительства Чехии Бабиш объявил, что ко взрыву в деревне Врбетице склада боеприпасов 16 октября 2014 года причастны граждане Российской Федерации Петров и Боширов, в 2018 году обвинённые Британией в попытке отравить британского агента в нашем ГРУ Скрипаля, амнистированного в порядке обмена.

Доказательство — фотографии молдавского и таджикского паспортов с халтурно прифотошопленными лицами. О втором взрыве на том же складе через полтора месяца — третьего декабря — Бабиш не упомянул.

Специалисты открытым текстом напомнили, что склад в ту пору арендовала фирма, через сеть посредников продающая оружие — в основном советских образцов со складов стран бывшего Варшавского договора — в горячие точки вопреки международным запретам.

Открытым текстом отмечу: взрыв — надёжный способ скрыть улики. Тут взрывов два. Чехия семь лет закрывала на них глаза. И вдруг опять «хайли лайкли» Петров и Боширов. Зачем такой топорный скандал именно сейчас?

«Росатом» исключён из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы». Прерваны переговоры о поставках вакцины «Спутник V» или закупке лицензии на её производство.

Открытым текстом сообщаю: наши предложения, отвергнутые чешским правительством, не только гораздо выгоднее, но и несравненно надёжнее других вариантов. В том числе из СГА. Люди, шумно нас обвиняющие, понимают, что причиняют ущерб народу Чехии. Зачем?

17 апреля ФСБ России и КГБ Белоруссии объявили о задержании в Москве белорусских оппозиционеров (в том числе гражданина СГА), обсуждавших план государственного переворота. Они хотели убить президента Лукашенко, захватить в заложники его детей, обрушить инфраструктуру столицы, чтобы помешать силам, способным восстановить порядок.

Открытым текстом предположу: Чехию в очередной раз используют ради Заокеанья — в надежде отвлечь внимание от расследования, где в отличие от чешской фальшивки есть факты и доказательства!

Анатолий Вассерман