Двое жителей Львовщины торговали гуманитаркой

Они пытались продать касок и бронежилетов на более чем полмиллиона гривен, также присваивали добровольные пожертвования благотворителей на нужды армии.

На Львовщине разоблачены и задержаны двое граждан по факту незаконного использования гуманитарной помощи с целью получения прибыли. Об этом сообщает Офис генпрокурора в пятницу, 6 мая.

По данным следствия, жители Львовщины во время военного положения организовали незаконную реализацию военного снаряжения, полученного как гуманитарная помощь. Кроме того, мужчины присваивали добровольные пожертвования благотворителей. Потом через банковские терминалы и отделения деньги выводили со счетов.

Их задержали в порядке ст. 208 УПК Украины при продаже партии бронежилетов и военных касок для нужд ВСУ на общую сумму 535 тысяч гривен.

По результатам обысков у них обнаружили и изъяли бронежилеты, военные каски, денежные средства и другие доказательства. Следственные действия продолжаются, решается вопрос по поводу сообщения задержанным о подозрении и избрании им мер. Устанавливаются другие лица, причастные к противоправной деятельности.

Напомним, в Черновицкой области разоблачили генерального директора медучреждения на незаконном использовании гуманитарной помощи. По данным следствия, главврач присвоил пять карет скорой помощи, которые были переданы области как гуманитарная помощь.

John Dou