Движемся в сторону стандартов ЕС: Зеленский ответил на петицию об однополых браках

26 мая 16:11Фокус

Президент Украины отметил, что согласно Конституции брак — это союз мужчины и женщины. Внести в нее изменения можно будет только после войны.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что страна движется в сторону европейских стандартов относительно узаконивания однополых браков. Об этом говорится в ответе на электронную петицию на официальном сайте президента Украины.

В ответ на электронную петицию, глава государства подчеркнул, что в основе этих стандартов лежит уважение к правам и личным свободам граждан. Зеленский также сообщил о начале работы Министерства юстиции над законодательным введением института гражданского партнерства.

"В то же время эффективное внедрение европейских стандартов прав человека требует надлежащего понимания их принципов и доктринальных подходов — как со стороны органов публичной власти, так и со стороны общества", — говорится в ответе президента на электронное обращение.

Президент обратил внимание на то, что Конституция Украины определяет брак как союз мужчины и женщины. Однако при условиях военного или чрезвычайного положения, закон не может быть изменен. В связи с этим, украинский президент предложил Кабинету министров проработать вопрос о введении института зарегистрированного гражданского партнерства.

John Dou