Две маски - лучше: в США рассказали, как на 90% защититься от COVID-19

Использование сразу двух масок, плотно прилегающих к лицу, может значительно снизить воздействие коронавируса на человека.

Об этом сообщили официальные представители здравоохранения США со ссылкой на лабораторные эксперименты, передает Reuters.

В январе в центрах по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) провели несколько экспериментов, которые показали, что если надеть тканевую маску поверх трехслойной медицинской маски и завязать петли хирургической, а затем заправить излишки материала ближе к лицу, то защита от COVID-19 увеличивается более чем на 90%

Исследования также показали, что ношение маски помогает снизить воздействие аэрозольных частиц размером с те, которые распространяют COVID-19, по сравнению с неношением маски вообще.

"Маски работают, и они работают лучше всего, когда они хорошо сидят и правильно надеты", - сказала журналистам директор CDC Рошель Валенски.

Еще один эксперимент, проведенный американскими исследователями, показал, что одна не завязанная медицинская маска блокировала 42% частиц при имитации кашля, а одна тканевая маска – 44,3%. А их комбинация заблокировала 92,5% частиц от "кашля".