Два Зинченко в Манчестер Сити: горожане заключили сделку со звездой

Манчестер Сити, выиграв у Боруссии Дортмунд 2:1, празднует еще одну победу. Лидерам чемпионата Англии удалось продлить контракт со своим ведущим футболистом Кевином Де Брюйне на два года – до 2025-го. Это значит, что в общей сложности бельгиец отыграет за горожан 10 лет.

Ранее 29-летний Де Брюйне получал в Манчестер Сити 349 тысяч евро в месяц. Новая зарплата Кевина пока в английских СМИ не называется, однако считается, что она немного выросла.

TWITTERApril 7, 2021

Напомним, первое предложение МанСити Де Брюйне отклонил. Полузащитника не устроило, что ему предложили зарплату ниже, чем в действовавшем на тот момент соглашении, чтобы освободить средства на покупку Лионеля Месси.

Однако позже в Манчестер Сити публично заявили, что не заинтересованы в Месси, и пересмотрели предложение де Брюйне.

"Я не могу быть еще счастливее. С момента прихода в Сити в 2015 году я чувствую себя как дома. Я люблю болельщиков, моя семья поселилась здесь, в Манчестере, и мой собственный уровень игры развивается очень хорошо", – цитирует Де Брейне официальный сайт МанСити

Отметим, что с МанСити Де Брюйне уже выиграл чемпионат Англии, Кубок, Суперкубок страны, Кубок английской лиги. Не хватает только Лиги чемпионов.

Добавим, что в самом МанСити де Брюйне и его одноклубника украинца Александра Зинченко называют "близнецами". И вправду, они очень похожи!

"Манчестер Сити", Зинченко и де Брюйне / Фото: Getty Images