Два офицера ранены в результате тарана автомобиля у Капитолия США

03 апреля 04:47NK

Офицер полиции Капитолия США был убит, а другой получил ранения после того, как в пятницу мужчина врезался в заграждение у комплекса Капитолия, сообщил исполняющий обязанности начальника Йогананда Питтман.

По словам Питтмана, водитель был застрелен после того, как выпрыгнул из машины с ножом, не ответил на словесные команды и «бросился» на офицеров. Подозреваемый был доставлен в больницу и вскоре скончался.

Четыре высокопоставленных должностных лица правоохранительных органов, проинформированные о ходе расследования, опознали подозреваемым 25-летним мужчиной из Индианы, Ноа Грин.

Питтман не опознал убитого офицера, потому что ближайшие родственники офицера еще не были уведомлены.

Степень травм второго офицера не была ясна.

«Это было чрезвычайно трудное время для полиции Капитолия США после событий 6 января, а теперь и событий, которые произошли здесь сегодня », - сказал Питтман.

Роберт Конти, исполняющий обязанности начальника столичного управления полиции округа Колумбия, заявил, что его ведомство возьмет на себя расследование. «Похоже, что это не связано с терроризмом», - сказал Конти.

Конти и Питтман заявили, что подозреваемый не был ранее известен их ведомствам.

Попытка прорыва произошла около 13:00 у проезда к северной баррикаде. Комплекс Капитолия был заблокирован примерно на два часа после инцидента.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси приказала, чтобы на Капитолии были развешены флаги в честь павшего офицера.

В Конгрессе весенние каникулы на неделю, поэтому депутаты вернулись домой и не работали в здании.

Мощное присутствие правоохранительных органов быстро обрушилось на комплекс, в том числе десятки солдат Национальной гвардии. Было замечено, что из машины скорой помощи вытащили два носилки, и вертолет приземлился у восточного фасада Капитолия.

В сообщении, отправленном в офисы Конгресса, говорилось: «Из-за внешней угрозы безопасности» в настоящее время вход или выход запрещен. Вы можете перемещаться по всему зданию, но держитесь подальше от внешних окон и дверей. Если вы находятся снаружи, ищите укрытие ".

Безопасность в Капитолии была усилена за счет дополнительных мер безопасности и персонала с тех пор, как толпа сторонников Трампа штурмовала комплекс во время подсчета голосов выборщиков 6 января перед совместным заседанием Конгресса. Один офицер, Брайан Сикник, скончался в результате травм во время беспорядков, а двое других офицеров скончались в результате самоубийства через несколько недель.