Дубовой: Оппозиция представила реальный план снижения тарифов, который поддерживает народ

13 января 11:23Новости 112.ua

112.ua

В то время, как власть фактически поставила на колени весь народ, подняв тарифы, оппозиция представила реальный план по их снижению. Об этом заявил член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ростислав Дубовой в эфире телеканала "112 Украина".

Он напомнил, что тарифы поднялись, в некоторых областях, в 2-3 раза. А для жителей Северодонецка установили тариф, самый дорогой по Украине.

"У нас что, самые богатые люди в Северодонецке проживают и на всей территории Луганской области? Абсолютно нет. Если раньше за стандартную двушку, 50 м кв. платили где-то 1 900 грн, то с января платежка потяжелеет на 800-1000 грн. А те, у кого отопление именно в домах в частном секторе? Льготный тариф, у кого котлы, тоже отменили. И так далее. Нас сегодня уже не просто на колени, мы по-пластунски сегодня валяемся из-за этого Зеленского и их некомпетентного правительства. Поэтому сегодня украинская оппозиция представила реальный план снижения тарифов. Виктор Медведчук ездил в Москву и договорился о скидке на газ на 25%. Нужно просто возобновить прямые поставки газа, как это раньше было. Уже люди на митинге говорят, что поддерживают продолжение Вадима Рабиновича о национализации энергетических компаний, потому что эта тарифная политика должна регулироваться государством, но не частными монополистами", - отметил Дубовой.

По его мнению, Украине также надо прервать взаимоотношения с МВФ.

"С МВФ сегодня нужно прервать все взаимоотношения. Это еще минус 15% скидка на газ. То есть оппозиция четко предложила реальный план действий – снижение цен на газ на 70-80%. То есть люди будут платить не 10 грн за куб, а 3 грн за куб. и сегодня в период экономического кризиса необходимо не МВФ поддерживать всеми возможными доплатами, а людей сегодня нужно поддержать, страну поддержать, экономику сегодня поддержать. Это очень важно. Люди сегодня выходят, потому что власть не оставила другого выхода. Отсиживаться сегодня нельзя", - резюмировал Дубовой.

112.ua