ДТП c Infiniti в Харькове: против родителей водителя открыто уголовное дело

Уголовное производство в отношении родителей несовершеннолетнего водителя, устроившего смертельное ДТП, открыто по двум статьям.

Правоохранители открыли уголовное дело против родителей 16-летнего Николая Харьковского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП в Харькове на пересечении проспекта Гагарина и Одесской 26 октября. Об этом сообщил спикер Харьковской облпрокуратуры Дмитрий Чубенко, пишет Укринформ.

"Уголовное производство в отношении родителей 16-летнего водителя Infinity открыто по двум статьям: статья 287 Уголовного кодекса Украины - за допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права управлять. И по статье 166 - невыполнение родительских обязанностей, что повлекло тяжелые последствия", - сказал он.

Ст. 287 имеет санкцию от штрафа до пяти лет лишения свободы, а ст. 166 – ограничение или лишение свободы от двух до пяти лет.

По словам Чубенко, о подозрении родителям пока не сообщали.

На их привлечении к ответственности настаивала потерпевшая сторона. Напомним, на месте ДТП погиб 58-летний водитель Chevrolet. Трое пассажиров Infiniti получили тяжелые травмы, их госпитализировали.

Тем временем в СМИ сообщают, что экспертиза ДНК подтвердила, что за рулем Infiniti был именно Николай Харьковский.

John Dou