Довбик хочет уйти из Днепра-1

Нападающий сборной Украины рассказал о желании попробовать свои силы в одном из топ-чемпионатов.

Артем Довбик заявил о желании покинуть Днепр-1 еще в летнее трансферное окно. В интервью изданию fanday, форвард сборной Украины рассказал, что хочет попробовать свои силы в одном из сильнейших европейских чемпионатов. При этом футболист не желает бросать клуб, а хочет, чтобы команда заработала на его трансфере.

"Да, это соответствует действительности. Я хочу отблагодарить клуб, который многое сделал для меня, в котором я получил вызов в национальную сборную, чтобы Днепр-1 сейчас заработал на моем трансфере. Шанс сделать это есть именно летом, потому что зимой происходит значительно меньше трансферов, и возможностей тоже будет меньше.

Я стал лучшим бомбардиром в новейшей истории Днепра, лучшим игроком УПЛ в прошлом году, но сейчас я хочу реализовать свою мечту и попробовать свои силы в европейском топ-чемпионате.

Надеюсь, руководство и болельщики «Днепра» меня поймут, ведь карьера футболиста быстротечна, мне сейчас 25 лет и мне нужен новый вызов. Полагаю, Днепр-1 и сейчас может выбирать достойное предложение. Буду рад, если оно удовлетворит клуб и вознаградит за все хорошее, что Днепр-1 для меня сделал. Дальше все зависит от Днепра-1.

За последние полтора года было много вариантов, предложений, звонков. Сейчас это по меньшей мере четыре клуба из Серии А, Бундеслиги и турецкой Суперлиги. Никто не может сказать, что я, мой клуб или представители потеряли от них голову. Я всегда играл за Днепр-1 с полной самоотверженностью. Иначе не умею.

Ноттингем Форест? Действительно, мой агент вел с ними переговоры. Было еще официальное предложение из клуба Чемпионшипа – Бернли. Как профессионал, я больше всего хочу играть в одной из европейских топ-лиг. Готов бороться и доказывать свой уровень", - сказал Довбик.

Отметим, что СМИ сообщали об интересе к футболисту со стороны итальянских Торино и Салернитаны, а также турецкого Трабзонспора. Теперь же, по информации журналистов, игрока хочет видеть в своем составе и немецкий Штутгарт.

John Dou