Домашние средства, которые помогут вам избавиться от трещин на пятках

02 апреля 12:05NK

Трещины на пятках - это распространенная проблема. Она не только косметическая, временем кожа трескается так глубоко, что человек чувствует боль и даже замечает кровь. Это также может увеличить риск развития кожных инфекций.

Но не отчаивайтесь! Есть много средств, в том числе и домашних, которые могут помочь вам вылечить трещины и заставить ваши ноги выглядеть более ухоженными.

Вот несколько подручных средств, которыми можно воспользоваться для лечения трещин на пятках:

Ополаскиватель для рта. Так, жидкость, которой вы полощите ротовую полость, может быть полезной и для ваших ног. Дело в том, что такие ополаскиватели обладают антибактериальными свойствами. Они убивают вредные бактерии и увлажняют излишне сухую кожу. Возьмите 1 часть ополаскивателя для рта и 2 части воды и опустите в эту смесь ноги на 15 минут.

Мед. Мед имеет естественные противомикробные и антибактериальные свойства, а также он может быть прекрасным натуральным увлажнителем. Просто нанесите мед на пятки и оставьте на 30 минут.

Кокосовое масло. Кокосовое масло прекрасно лечит сухую кожу. Все, что вы должны сделать - это нанести немного кокосового масла на пяти перед сном.

Яблочный уксус. Это средство подойдет вам только если трещины на пятках были вызваны грибковой инфекцией. Тогда стоит каждый вечер протирать пяти раствором яблочного уксуса.

Масло ши. Не во власти увлажнителя за масло ши. Даже если у вас нет этого масла в сыром виде, вы всегда можете воспользоваться многочисленными кремами, в которые ее добавляют.

Банановое пюре. Просто возьмите часть банана и разомните ее до состояния пюре. Затем нанесите на пятки и оставьте до высыхания.

Оливковое масло. Оливковое масло содержит антиоксиданты, которые способны обеспечить молодой вид вашим ножкам при ежедневном применении.

Овсянка и молоко. Смешайте овсяные хлопья с молоком. Нет, не на завтрак, это Отшелушивающее для ваших пяток. Ежедневно используя такую ​​смесь на своих пятках, вы заметите, что кожа стала более увлажненной и гладкой.