Дом престарелых, в котором от Covid умерли 83 жителя, все еще работает под новым названием

22 ноября 13:45NK

Прошло 19 месяцев с момента обнаружения 17 тел в крошечном морге дома престарелых Andover Subacute II в графстве Сассекс, штат Нью-Джерси, в апреле 2020 года. Федеральное правительство оштрафовало владельцев на 221 115 долларов за несоблюдение «существенных требований» и Генеральная прокуратура начала расследование.

Но владельцы по-прежнему в деле. Они изменили названия Andover и его дочернего предприятия и установили новые вывески на фасаде. Согласно государственным данным, по состоянию на пятницу в Андовере было 25 жителей с Covid.

А владельцам по-прежнему платят Medicare и Medicaid, программы, финансируемые налогоплательщиками, которые покрывают большую часть расходов операторов домов престарелых в США - даже несмотря на то, что один из владельцев, Луи Шварц, помогал управлять сетью Skyline Healthcare, которая рухнула в 2019 году обвинения в халатности и бесхозяйственности, которые сеть отрицает.

«Люди, которые руководили Skyline, больше никогда не должны руководить домом престарелых, и все же мы здесь», - сказал Дэвид Грабовски, профессор политики здравоохранения Гарвардской медицинской школы. Он сказал, что пандемия обнажила отрасль, уже находящуюся в кризисе, с нехваткой ресурсов и регулирования.

«Разные имена, одна и та же практика», - сказал Грабовски. «Мы должны гарантировать, что не будет таких лазеек, чтобы дома престарелых не могли просто дать новое имя зданию и продолжать работать как есть».

Некоторые члены семей тех, кто умер в Андовере, говорят, что они разочарованы, а некоторые подают в суд из-за предполагаемой недостаточной подготовки учреждения к борьбе с Covid и за смешивание инфицированных и здоровых.

На пике популярности Skyline Healthcare насчитывала более 100 медицинских учреждений и обеспечивала уход за более чем 7000 пожилых жителей. Но с 2017 по 2019 год в сети начался медленный коллапс, и более десятка домов престарелых, управляемых Skyline, закрыли свои двери, погрузив жителей, поставщиков, сотрудников и государственных регулирующих органов в хаос.

Во многих домах закончились деньги. Другие были закрыты из-за халатного отношения, зафиксированного в правительственных отчетах. По данным инспекции, в одном из домов престарелых штата Арканзас регулирующие органы определили личинок в катетере резидента. Четырнадцать домов были вынуждены навсегда закрыться, в результате чего более 900 жителей были перемещены в новые учреждения, иногда за несколько часов.

John Dou