Документальный фильм о Пабло Эскобаре рассказывает о шотландском наемнике, нанятом для убийства наркобарона

14 января 17:03NK

Новый полнометражный документальный фильм обеспечил эксклюзивный доступ к истории Питера Макализа, шотландского наемника и бывшего оперативника SAS, который был нанят колумбийским наркокартелем для убийства наркобарона Пабло Эскобара. Продюсеры фильма Дэвида Боуи «Звездная пыль», снятого производителями «Two Rivers Media» и «Salon Pictures» из Глазго, рассказывают «Убийство Эскобара» собственными словами Макализа и включают в себя невиданные ранее кадры его миссии в Колумбии 1989 года. В документе также рассказывается, как жестокое воспитание Макализа в Глазго, подготовка в SAS и опыт работы наемником в Африке привели его к смелому - и, казалось бы, самоубийственному - заданию. По заказу BBC Scotland, фильм поддерживается молодым дистрибьютором Abacus Media Rights, обладающим правами на международное распространение, а также Национальной лотереей через Screen Scotland. Фильм, снятый удостоенным наград режиссером Дэвидом Уитни, будет показан на кинофестивале в Глазго 7 марта и выйдет в эфир на BBC Scotland в конце этого года.

Мик МакЭвой, руководитель отдела фактов в Two Rivers Media, сказал: «В Two Rivers Media мы гордимся тем, что выводим на экран замечательные истории, рассказанные людьми, которые были в центре событий. Этот фильм рассказывает невероятную историю о том, как человека из Ист-Энда в Глазго попросили собрать команду бывших оперативников спецназа, чтобы отправиться в самое сердце преступной империи самого опасного человека в мире, чтобы убить его. . » МакЭвой отмечает, что в фильме не используется закадровый голос и он основан на интервью с Макэлисом, членами его команды и телохранителем Эскобара. 90-минутный фильм также содержит архив из жизни Макализа, а также интервью с другими ключевыми участниками истории, такими как: товарищ-наемник Дэйв Томкинс; Офицеры DEA Хавьер Пена и Стив Мерфи (герои популярного сериала Netflix «Наркоманы»); и Хорхе Сальседо, связной Макализа с Картелем Кали, чей опыт в Колумбии также вдохновил на создание сериала Netflix. Ник Тауссиг, основатель и управляющий директор Salon Pictures, добавил: «Когда [режиссер Дэвид Уитни] впервые представил нам этот фильм, мы были полны решимости сделать его, поскольку помимо убедительного повествования небольшой группы наемников, пытающихся уничтожить Пабло Эскобар - это великая человеческая история о том, как старый солдат должен расплатиться с самим собой. У Дэвида был послужной список и родословная, чтобы продолжить эту историю, и каким творческим явлением она оказалась ».

Уитни подчеркивает «богатство» личного видеоархива и высокий уровень доступа, «о котором мечтает любой режиссер». «Когда мы с моим редактором сидели и смотрели отснятый материал о своей миссии, мы были поражены масштабом и качеством; это была золотая жила! » - сказала Уитни. «Это был долгий и трудный путь, чтобы показать« Убийство Эскобара »на экране, но я надеюсь, что зрители будут так же взволнованы этой невероятной правдивой историей, как и я». Тони Неллани заказал фильм для BBC Scotland. Оператор-постановщик - Джулиан Шваниц, руководитель производства - Люси Остин; глава юридического отдела - Росс Коуэн; AP - Келли Мачин. Исполнительные продюсеры включают Алан Клементс и Мик МакЭвой из Two Rivers Media, для которых фильм знаменует собой первое театральное выступление компании, а также Ник Тауссиг из Salon Pictures. «Killing Escobar» распространяется по всему миру компанией Abacus Media Rights.