Dogecoin становится криптовалютой звезд; Снуп Догг, Джин Симмонс заявили, что они фанаты

09 февраля 19:06NK

Dogecoin становится криптовалютой звезд.

Монета, вдохновленная мемами, взлетела до рекордного уровня за выходные после того, как Снуп Догг и Джин Симмонс объявили себя фанатами в Twitter.

Dogecoin достиг своего рекордного пика - около 8,7 цента в воскресенье, на следующий день после того, как рэпер «Gin N Juice», урожденный Кэлвин Бродус, написал в Твиттере фиктивную обложку альбома «Snoop Doge» с изображением мордочки собаки на его теле.

Согласно CoinMarketCap.com, в посте культового художника был отмечен глава Tesla, миллиардер Илон Маск, чьи твиты вызвали предыдущие скачки цен на Dogecoin, который сейчас является восьмой по величине криптовалютой по общей рыночной стоимости.

Симмонс, бывший фронтмен Kiss, также присоединился к повальному увлечению Dogecoin. Он назвал себя «Богом Dogecoin» в субботнем твите через день после того, как заявил, что купил цифровую валюту на «шестизначную» сумму, которая изначально была придумана как шутка.

«Вупи !!! @dogecoin взлетает до небес… на Луну », - написал Симмонс в твиттере в воскресенье вместе с изображением самого себя в своем черно-белом макияже Kiss.

Маск поприветствовал Симмонса и Бродуса в лоно Dogecoin собственным странным мемом. Подобно аналогичному изображению, которое он поделился на прошлой неделе, на нем изображены трое мужчин в виде высокой цепи Рафика из «Короля Льва», поднимающих младенца Симбу с головой собаки сиба-ину.

«Итак ... наконец-то дошло до этого», - написал Маск в Твиттере.

По данным CoinDesk, Dogecoin продолжил рост до утра понедельника и недавно торговался примерно на уровне 8,2 цента, что примерно на 32 процента больше, чем днем ранее.

По данным CoinMarketCap, рыночная стоимость монеты семилетней давности за последнюю неделю более чем удвоилась и составила около 10,7 млрд долларов.