Добкин раскритиковал власти Харькова за борьбу с COVID

Нужно кардинально менять подход к проблеме, помогать больницам и семьям, которые остались один на один с болезнью

Лидер партии Наш Дом - Харьков Михаил Добкин раскритиковал местные власти за борьбу с коронавирусом.

По его словам, временные власти Харькова не сделали выводов из предыдущих волн пандемии. "Мест в больницах нет, как нет нового оборудования и финансовой поддержки врачей. И если для кого-то желтая зона прошла незаметно, то для харьковчан это снова трагедия. 39 человек уже умерли и около 3 тысяч лечатся от тяжелой формы", - написал Добкин в телеграм.

"Город самоустранился, пеняет на область и Минздрав, при этом абсолютно провалено первичное звено, ответственное за выявление и амбулаторное лечение. В городе замечают только средних и тяжелых больных, когда нужна госпитализация, сильное медикаментозное лечение и соответствующие риски", - добавил он.

По его словам, "нужно кардинально менять подход, заниматься первой помощью, только выявленными. Мы должны им помогать, лекарствами и финансово. Сегодня целые семьи остались один на один с болезнью и страхом перед ее последствиями".

Добкин напомнил, что при экс-мэре Геннадие Кернесе бизнес помогал медикам. "Почему сегодня эта система не работает, почему вместе с уходом Кернеса она перестала работать? Куда делись деньги?" - спрашивает он.

Политик предлагает вернуться к сотрудничеству с бизнесом в данном вопросе. "В Харькове много патриотов города, имеющих возможность подержать больницы и взять на обеспечение семьи, которые не справляются из-за ковида", - отметил он.

При этом Добкин отметил, что у власти Харькова сейчас есть деньги на фонтаны и "памятники слонам и жирафам", а на больницы денег не хватает.

Отметим, в Харькове и Харьковской области сложилась одна из самых худших ситуаций по COVID-19.

Напомним, 21 сентября Добкин подал документы для участия в выборах мэра Харькова. В настоящий момент на пост мэра Харькова претендуют шесть кандидатов.

Выборы мэра Харькова запланированы на 31 октября 2021 года.

John Dou