ДНР: Украинский БПЛА сбросил бомбу на Александровское — погиб ребенок

03 апреля 14:22NK

На территории Донецкой народной республики в результате атаки украинского беспилотника погиб четырехлетний ребенок.

Об этом 3 апреля сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. По данным военных, трагедия произошла в поселке Александровское, что недалеко от города Енакиево.

Сообщается, что бомба попала во двор жилого дома, где в тот момент находились люди. Ребенок погиб на месте, также была ранена пожилая женщина.

«Погиб ребенок 2016 года рождения, получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь», — приводит текст заявления агентство ДАН.

Причиной данного инцидента в УНМ назвали сброс боеприпаса с украинского беспилотника. В настоящее время выясняются все обстоятельства этого военного преступления.

В Донецке призвали представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировать удар, нанесенный Вооруженными силами Украины, а также потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данному факту для установления виновных и привлечения их к ответственности.

Военное ведомство республики отметило, что это уже второй случай гибели мирного жителя в ДНР от обстрелов со стороны киевских силовиков за последние несколько недель, когда обострилась ситуация на линии соприкосновения в Донбассе.

Как сообщало EADaily, 22 марта от пули украинского снайпера погиб мирный житель поселка Александровка на западе Донецка.