Для ЮНИСЕФ создали иронические ролики про новый этикет во время пандемии

30 декабря 16:47NK

Агентство Postmen вместе с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) создали три видеоролика в пределах поведенческой коммуникации. Их сюжеты отмечают зрителю то, что несоблюдение правил безопасности во время пандемии - является таким же неприемлемым, как и более привычное нам не этичное поведение.

«Поведенческие коммуникации в ответ на пандемию COVID-19 не теряют своей актуальности. На этом этапе наша задача - уже не только напоминать о правилах поведения, а сформировать устойчивую социальную норму о новом этикет. Этикет, который защищает и бережет жизнь », - отметила Анна Суходольская, председатель поведенческих и социальных коммуникаций ЮНИСЕФ.

Серьезные правила поведения подаются с помощью доброй иронии и гротеска, чтобы заинтересовать аудиторию сюжетом и одновременно коммуницировать, что появились новые социальные нормы.

Продюсер Оля Михалец рассказала о поставлен перед командой челлендж - ярко изобразить примеры неприятной поведения, чтобы зритель их зчитав и смог соотнести к своему жизненному опыту, отнесясь к этому со здоровым юмором и иронией. А главное - услышав запомнил правила нового этикета.

Над видео работала команда Postmen Production и режиссер Антон Штука.

"Ролики раскрывают зрителю явный и понятный месседж: новая нормальность - это необходимые правила хорошего тона и современного этикета. Я считаю, что это очень достойная миссия, и счастлив присоединиться к этому проекту ", - делится своими впечатлениями режиссер Антон Штука. Его творческий подход проявляется в подчеркивании иронии благодаря акцентам в ракурсах съемки комических эпизодов. В общем, атмосфера роликов кинематографическая и тепла - благодаря цветам и настроениям героев.

Ролики является второй частью поведенческой кампании ЮНИСЕФ «Правила нового этикета». В октябре 2020 года были размещены внешнюю рекламу с господином Хобо в 40 украинских городах на 1200 плоскостях, а средняя частота контактов аудитории с рекламой (OTS) - достигла отметки в 15 миллионов. Размещение наружной рекламы стало возможным благодаря поддержке и социальной ответственности агентства Bigmedia.

Кампания также проводилась и в социальных сетях ЮНИСЕФ, где размещался анимационный контент с правилами нового этикета. Охват в Facebook составило почти 1,5 млн, а показатель просмотров превысил 600 000.