Для идентификации погибших в Буче планируют провести ДНК-анализы

Бучанский городской совет обращается к потерявшим родных жителям города и района с просьбой помочь следователям идентифицировать тела, указанные в базе неопознанных.

Для идентификации погибших, которых невозможно опознать, в Буче Киевской области планируют провести ДНК-анализы. Бесплатные ДНК-анализы запланированы на вторник, 3 мая. Об этом сообщают в Бучанском городском совете.

Бучанский городской совет обращается к потерявшим родных жителям города и района с просьбой помочь следователям идентифицировать тела, указанные в базе неопознанных.

Сдать анализ можно 3 мая с 9:00 до 14:00 рядом с Информационным центром ритуальной службы города Буча. Адрес: улица Полевая, 19.

"Это позволит точно определить личности убитых и умерших во время российской оккупации на территории Бучанского района. Для этого необходимо заполнить анкету, а затем людей пригласят на удобное для экспертов время: bit.ly/bucha_dnk. Необходимо также взять с собой паспорт", - говорится в сообщении.

Бучанский городской совет также сообщает, что судебно-медицинские эксперты уже взяли образцы ДНК от всех погибших и умерших, найденных на территории Бучанского района с 24 февраля по 28 апреля 2022 года.

"Теперь нужно сопоставить эти образцы ДНК с данными ДНК родных родителей или детей. Это поможет следователям идентифицировать тела ныне в базе неузнанных или пропавших без вести. А те, кто в полной неопределенности по поводу судьбы родственники, наконец-то смогут найти и похоронить их", - сообщат в горсовете.

На все вопросы по этой теме можно получить ответ в колл-центре ритуальной службы Бучанского городского совета по номеру: +380683282892.

John Dou