Для беженцев, приезжающих в Украину на время, создадут разъяснение относительно возвращения в ЕС

Для беженцев, приезжающих в Украину на время, создадут разъяснение относительно возвращения в ЕС

Известно о случаях, когда у украинских беженцев после поездки домой в Украину были проблемы с возвращением в страну, где получили временную защиту.

Для украинских беженцев, которые приезжают в Украину на время, создадут отдельное разъяснение относительно возвращения в ЕС. Об этом заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в эфире телемарафона.

«Было много проблемных вопросов, поскольку многие украинцы не просто возвращаются, они на время приезжают, а затем возвращаются на территорию Европейского Союза. Мы также зафиксировали, что ограничений на возвращение их на территорию ЕС не будет, будет отдельное разъяснение о процедурах регистрации таких граждан», - заявила Стефанишина.

Она добавила, что такое разъяснение необходимо, поскольку известно о случаях, когда у украинских беженцев после поездки домой в Украину были проблемы с возвращением в страну, где получили временную защиту.

Ранее мы писали, что украинки, получившие в странах ЕС временную защиту, имеют право ездить домой в Украину и после того возвращаться.

John Dou