Disney и Скарлетт Йоханссон урегулировали иск против Черной вдовы

01 октября 11:09RSS feed nk.org.ua

Дисней и Скарлетт Йоханссон урегулировали судебный процесс по фильму «Черная вдова».

В июле 36-летняя номинированная на «Оскар» актриса подала в суд из-за выхода фильма, который был показан в кинотеатрах и на Disney + за дополнительную плату.

В первоначальном иске Йоханссон утверждала, что ее контракт гарантирует исключительно театральный выпуск фильма Marvel, и заявила, что модель двойного выпуска является нарушением контракта, утверждая, что они пожертвовали кассовым потенциалом для создания подписок Disney +.

«Я счастлива, что разрешила наши разногласия с Диснеем», - сказала актриса в заявлении. «Я невероятно горжусь работой, которую мы проделали вместе на протяжении многих лет, и мне очень нравятся мои творческие отношения с командой. Я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества в предстоящие годы».

Председатель Disney Studios Алан Бергман также выступил с заявлением.

«Я очень рад, что мы смогли прийти к обоюдному соглашению со Скарлетт Йоханссон относительно« Черной вдовы », - сказал он. «Мы ценим ее вклад в кинематографическую вселенную Marvel и надеемся на совместную работу над рядом предстоящих проектов, включая Disney« Башня ужаса »».

Йоханссон и студия объявили о сотрудничестве в «Башне ужаса» незадолго до того, как звезда подала иск, оставив вопросы о том, будет ли снят фильм, основанный на аттракционе Диснейлендского тематического парка.

Условия урегулирования неясны.

Когда Йоханссон подала иск, Дисней открыла ответный огонь и сделала редкое публичное заявление, назвав ее действия «печальными из-за жестокого пренебрежения ужасными и продолжительными глобальными последствиями пандемии COVID-19».

Также они уточнили, что Йоханссон заработала за фильм 20 миллионов долларов.

Брайан Лурд, сопредседатель Creative Artist Agency, ответил, заявив, что Дисней «бессовестно и ложно обвинил г-жу Йоханссон в нечувствительности к глобальной пандемии COVID».

Дисней использовал ту же самую модель выпуска для других фильмов, таких как «Круэлла» и «Круиз по джунглям», и после того, как Йоханссон подала иск, стало известно, что другие звезды таких фильмов взвешивали, делать ли то же самое или нет. Таких исков пока не возникало.

John Dou