Директор волынской шахты финансировал сепаратистов "ЛНР" - СБУ

Фигурант был зарегистрирован в качестве предпринимателя на неподконтрольной Украине территории и заплатил там 100 тыс. грн "налогов".

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководителя одной из шахт государственного предприятия Волыньуголь на финансировании сепаратистов в "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники установили, что один из нынешних руководителей шахты в прошлом тесно сотрудничал с боевиками незаконных вооруженных формирований. А в 2018 году его назначили на руководящий пост одной из шахт ГП Волыньуголь. С этого момента злоумышленник вел двойную жизнь: как украинский чиновник и как предприниматель "ЛНР", - говорится в сообщении.

Так, например, подозреваемый переправлял продукты питания в ОРДЛО.

Он был зарегистрирован в "ЛНР" в качестве предпринимателя и с 2018 по 2019 годы заплатил "налогов" сепаратистам в размере почти 100 тысяч гривен.

Чиновнику госпредприятия инкриминируется финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Материалы уголовного производства по обвинительному акту уже направлены в суд.

John Dou